fbpx Skip to main content
  1. 首頁
  2. >
  3. 主題
  4. >
  5. 地球佛國特別報導
  6. >
  7. 一對佛心伉儷的修行分享 見證印心佛法的力量
地球佛國特別報導

一對佛心伉儷的修行分享 見證印心佛法的力量

By 2024 年 6 月 5 日No Comments
地球佛國特別報導

巫德勝和翁素華夫妻倆一心向佛,接觸過「禪、淨、密、律」等諸法門,去(2023)年10月入門追隨禪宗第八十五代宗師悟覺妙天師父禪修前,已在淨土宗修行多年。巫德勝原是虎尾科技大學動力機械所教授,翁素華任職於同所大學圖書館。退休後,兩人提供彰化自宅成立兒童讀經班,持續與大眾結緣10多年。為了讓更多家長和孩子有緣接觸佛法,還開辦免費安親課輔班,每年都會帶人上山參加佛寺舉辦的營隊。

他們很感恩佛菩薩護佑,也相信多年聽經聞法及無私利益大眾的善報,讓他們家庭順遂,孩子都有很好的成就。現在他們更感恩有緣踏入禪門,進一步禪修印心佛法及印心禪法,而且在短短半年內,兩人在身心健康及禪定境界上,都有許多不可思議的突破與提升,甚至見證了前所未見的殊勝佛光!

「在週一班《印心禪法十脈輪明心禪》的第一堂課禪定時,我的身體突然變得好大,後來還見到彩色的光。」翁素華說,自從入門禪修,早上練完氣功,她都會到清大操場做悟覺妙天師父傳授的「太陽百歲禪」,每次都感覺能量非常強,禪定中幾乎都會看到七彩光,也看過許多星星般的光點,時而擴大、時而變換顏色。因為長年練習瑜伽及氣功,她本來就能感受到氣和電的存在,但在禪定中看到光,是她修行多年來從未有過的經驗,起初她以為是眼睛有問題,後來聽悟覺妙天師父開示,才知道那是佛光。

「當我用心恭請妙天師父加持時,師父真的就如同自動電源一般,不斷將能量注入我的禪心脈輪,我也以感恩心、柔軟心引導這股如暖流般的能量進入十個脈輪,淨化身心。」翁素華說。

巫德勝分享:「『明心禪』最後一堂課,做『三心定位』禪定,接天地能量,先前我總是受限於所知障及習性,對十脈輪的準確定位有諸多疑惑,精神力接觸不到脈輪,對師父開示『氣、電、光』的傳導、相應十脈輪的法界,覺得遙不可及。但『天公疼憨人』,就在最後一堂課,我放下往常習慣性的『意識思維』,在義明宗師的帶領下,當下相應,頓時就感受到真的有一股氣在體內運行,身心通暢。」

「很珍惜有這樣直接接受師父傳法的機會,即使是看YouTube影片。」所以每天在家,他都先做達摩無相神功,再看「悟覺妙天師父印心佛法」YouTube頻道的傳法課程,這是他每日的固定作息,平日也會經常到禪修會館禪定。

他們非常珍惜,入門後,每天都依照師父所教導的禪定方法反覆練習,相信只要持之以恆,就會有突破性的進步。他們也體認到,要做到師父開示的「當下如來身」,必須保持身心清淨,同時還要在生活中一點一滴地累積功德,在有限的生命裡,做到師父說的「修行比吃飯更重要」,加速精進修行,才有機會在這一世成就,沒有白來人間。

文/陳羿緻

圖文摘錄自禪天下《巫德勝、翁素華發願一世成佛》,閱讀全文,歡迎訂閱《禪天下數位電子雜誌

相 關 推 薦

Click to Hide Advanced Floating Content