fbpx Skip to main content
  1. 首頁
  2. >
  3. 主題
  4. >
  5. 地球佛國特別報導
  6. >
  7. 從法庭到禪堂 蔡宥祥推動地球佛國義無反顧
地球佛國特別報導

從法庭到禪堂 蔡宥祥推動地球佛國義無反顧

By 2024 年 5 月 6 日No Comments
地球佛國特別報導

「如果不是媽媽不放棄,花了2年接引我入門,跟隨禪宗第八十五代宗師悟覺妙天師父禪修,我這輩子就白活了。」蔡宥祥律師說,2005年,在媽媽謝美雲鍥而不捨的接引下,他才有緣入門禪修印心佛法。除了感恩媽媽的生育之恩,他更感恩媽媽接引他靈性修行,讓他這一生沒有白來人間。

他透露,從小最敬仰兩位聖賢,一位是禪宗六祖慧能大師,自小學五年級看了六祖慧能大師的傳記電影後,他就一心希望能像慧能大師一樣,進入真正的禪宗法門修行;另一位是國父孫中山先生,從小爸爸經常對他耳提面命,做人要像國父一樣,「不求做大官,但求做大事」,國父創立了亞洲第一個民主共和國中華民國,他期許自己也能效法國父做大事的精神。這兩個深藏心中的宿願,直到接上悟覺妙天師父深厚的因緣後,終於得以實現。

2018年,蔡宥祥追隨悟覺妙天師父,加入國會政黨聯盟,曾相應到「法性智慧」。他說,有一天禪定時,色身彷彿不存在了,只剩下魂魄,忽然間他進入大氣層和地球合而為一,體會到地球是具有生命的有機體,大氣層就像地球的魂魄,大氣層破了,地球就遭殃。當時他才真正體會什麼是同體大悲,和地球合一時,感應到對地球而言,所有一切眾生都是平等的。

那次入定後,他身上的感知系統好像被打開了,截取訊息、解讀資訊變得非常快速,例如對全球政經趨勢的變化,不僅理解力增強,還常會有預感,也愈來愈能相應悟覺妙天師父推動「地球佛國、人人作佛」的真實義。

蔡宥祥說,在中國國花黨(下稱國花黨)成立前,觀世音菩薩就曾出現在他的夢裡;禪定專注明心脈輪時,也看到觀世音菩薩在他的心裡。觀世音菩薩代表著以大慈大悲的愛心,救度苦難眾生,這與國花黨為締造兩岸和平、謀求全民幸福的理念不謀而合,他認為這應該就是觀世音菩薩應化的因緣。

對他來說,可以透過國花黨號召更多有志之士,秉持悟覺妙天師父說的「雄心創造天下、佛心治理天下」精神,致力讓台灣人民生活更幸福。而從修行的角度來看,服務大眾、利益眾生就是累積自己的功德,國花黨就像是地球佛國的另一個接引平台,他也希望將來可以接引有緣的黨員同志一起禪修,未來大家一起成就。

文/陳羿緻

圖文摘錄自禪天下《蔡宥祥見證法性智慧 推動地球佛國義無反顧》,閱讀全文,歡迎訂閱《禪天下數位電子雜誌

相 關 推 薦

Click to Hide Advanced Floating Content