fbpx Skip to main content
 您尚未登入,
登入觀看更多會員專屬內容 
  1. 首頁
  2. >
  3. 主題
  4. >
  5. 地球佛國特別報導
  6. >
  7. 宗教團結齊心推動 地球佛國彰顯光耀
地球佛國特別報導

宗教團結齊心推動 地球佛國彰顯光耀

By 2022 年 9 月 2 日No Comments
地球佛國特別報導

2011年創立「財團法人釋迦牟尼佛救世基金會」後,悟覺妙天禪師正式提出「地球佛國、人人作佛」的理念;為了加速實現地球佛國的美好願景,更於2020年正式啟動了「地球佛國大家庭」的殊勝因緣;隔年成立「世界地球佛國總會」,致力聯合世界各宗教、政治領袖,推廣愛心、避免戰爭,共同締造世界和平,同時希望全人類都有機會經由修行印心佛法、印心禪法,增進健康與生命力,開啟智慧,使人心平安快樂,開發內在生命純真、至善、完美的德行之光。

在悟覺妙天禪師的號召下,世界地球佛國總會的所有禪門弟子及成員,紛紛在全台各地熱烈響應,除了走上街頭接引有緣人,更深入鄰里社區舉辦活動,宣傳地球佛國大家庭的理念,接引民眾禪修。

此外,近期更擴大接洽台灣各宗教團體,釋迦牟尼佛救世基金會秘書長覺妙宗明率先積極邀請各宗教團體,加入世界地球佛國總會榮譽團體會員,希望透過彼此之間的交流合作,攜手為「地球佛國、人間天堂」的願景而努力。

宗教團結齊心推動 地球佛國彰顯光耀

經由悟覺妙天禪師的弟子、曾任中華亞太投資銀行家協進會理事長的張連興引介,日前木柵指南宮管理委員會主任委員高超文及常務委員高淑玲,一起前往世界地球佛國總會拜會悟覺妙天禪師,禪師與兩位貴賓相談甚歡,表示宗教界要團結起來,一起推動「地球佛國、世界和平」的願景。高超文十分認同悟覺妙天禪師的理念,當場也邀請禪師擇日蒞臨指南宮參觀指教,並希望禪師能為他們開示上課,禪師也欣然允諾。

此外,透過中華聖道文化總會理事長謝庭的介紹,覺妙宗明和台北富邦銀行董事林昆三(法號覺妙資明),在今年7月初拜訪了八里龜馬山紫皇天乙真慶宮,與新北市道教玄天上帝會秘書長暨真慶宮常務委員賴根益會面。覺妙宗明表示,當日會面交流十分愉快,後續會密切保持連繫,再進一步規劃日後教授「十脈輪清淨禪定法」事宜。

禪宗道教世紀交流 印心佛法普傳天下

覺妙宗明近日已陸續寄出數百封邀請信函,邀請道教團體參加世界地球佛國總會榮譽團體會員。他表示,榮譽團體會員不涉及任何權利與義務的規範,只要認同地球佛國大家庭的理念,都可以參加,共同攜手促成地球佛國的實現。

覺妙宗明進一步說明,加入榮譽團體會員後,若有意願,世界地球佛國總會非常樂意指派資深師資至不同法門的集會場所,為他們傳授可以讓人明心見性的禪宗正法「十脈輪清淨禪定法」,讓更多有緣人奠定「明心見性,將來因緣成熟時,能夠成就無上菩提」的根基。

覺妙宗明認為,佛道本一家,所有宗教團體都是勸人為善,可惜目前道教大多以信仰及祈福為主,較少教導信眾向內修行的部分,如果能夠促進各宗教互相了解、交流學習,世界地球佛國總會可以免費教授十脈輪清淨禪定法,屆時台灣將會有更多人潛心向善,懂得往內修行清淨法。如此一來,台灣天堂就指日可待了。

悟覺妙天禪師為了實現「地球佛國、人人作佛;人間天堂、世界和平」的大願,致力促成各宗教的交流合作,同時禪師也願意將最高境界的成佛正法,普及傳授給更多人。

覺妙宗明表示,目前一貫道崇德發、基隆月眉山、萬華龍山寺、淡水關渡宮…等團體,都陸續表達想要拜會悟覺妙天禪師的意願,他非常期待更多宗教團體都能加入世界地球佛國總會榮譽團體會員,讓更多人都能修行十脈輪清淨成就法,令人心向善,得到淨化,讓台灣率先成為天堂,地球早日成為佛國。

文/陳羿緻

圖文摘錄自禪天下《世界地球佛國總會廣邀宗教團體共創人間天堂》,閱讀全文,歡迎訂閱《禪天下數位電子雜誌

相 關 推 薦

Click to Hide Advanced Floating Content