孩子是爸爸媽媽的寶貝,爸媽對教育的選擇將影響孩子的一生。
處在現今多元價值的環境,3C產品不離手、聲光刺激大…

您是否也擔心孩子未來會出現:
難以自我控制、專注力失調、人際關係淡薄等問題?

透過喜樂家庭禪的品格倫理教育、生活教育、禪的教育
增進孩子的健康、開發大腦長智慧,教養出貼心、又有活力的快樂孩子,
成為家中的小小菩薩、小天使,親情自然流露,家庭和樂融融!

最適年齡:國小學童與父母,親子共同參與(一至四年級效果最佳)

♦ 活動時間:
2021年3月~7月
每隔週日下午03:00~04:30
3/7、3/21、4/18、5/2、6/20、7/4、7/18、8/1、8/15(共9堂課)
(因疫情關係,依政府規定調整上課日期。)

♦ 舉辦喜樂家庭禪的禪修會館列表:

❤心得分享❤
工程師爸爸嚴健庭
孩子適應力變強,更有定力了!

我和太太都學禪,孩子在出生後就開始跟他們溝通,滿月時就能不吵人睡過夜。幼兒園時期,因為工作時間不能配合接孩子,換了多次學校,擔心孩子會有排斥,沒想到老師給的回饋都是孩子適應力好,也會默默觀察學習。平時在家教孩子禪定,但效果不好,參加禪修會館的家庭禪後,孩子對禪定有了主動的興趣,也會期待去上課,從—開始禪定幾秒就跳起來,—兩周後,慢慢地能坐定10至15分鐘。

❤心得分享❤
教師徐鳳霙(女兒陳穎萱,18歲,學禪18年)
懂得感恩的孩子,最優秀!

我們夫妻都是教育工作者,在教育現場發現小孩子學習的根本問題是在於無法專注與沈迷手機,導致無法掌握自己的身心與情緒,也缺乏—顆感恩與知足的心。我們將孩子補習的時間拿來學習禪法,發現它是幫助孩子解決—切學習問題的根本之鑰。學業也不用擔心,在國小考私中時,順利考上第—志願,升高中時,原本成績不夠好,後來順利直升高中部;考大學時,本來數學實力才達前標(約10~12級分),學測成績出來,數學竟拿到滿級分,進入交大,申請的六所大學七個科系全錄取上了!

— 科 學 實 證 —
據著名國際期刊《國際環境研究與公共衛生雜誌》
(International Journal of Environmental Research and Public Health)
硏究發表

家庭禪,讓孩子五種專注力中的三種表現,提升10-20%

針對兒童電子產品成癮化現象,所進行的國小生注意力研究顯示,在檢定五項注意力:集中性、持續性、選擇性、交替性及分配性,以及全部專注力總分,證明孩童經過12週的專注力訓練,相較沒有受過專注力訓練的孩童,上課可以更專心,學習效果更好,晚上更容易入睡,失眠狀況也得到改善。

論文出處:
Lai, Yi-Jung, and Kang-Ming Chang. “Improvement of Attention in Elementary School Students through Fixation Focus Training Activity.” International Journal of Environmental Research and Public Health 17.13 (2020): 4780.
https://doi.org/10.3390/ijerph17134780

我想參加喜樂家庭禪

若您想進一步了解喜樂家庭禪公益活動,請連絡與您就近的禪修會館,或請填寫下方表單,我們將有專人與您連絡。