加入地球佛國大家庭的殊勝見證

「地球佛國大家庭」就像一個保護傘,有著天大的福報與榮耀,在天災地變人禍瘟疫頻傳的現在,被佛菩薩與聖光保護著。

地球佛國大家庭推廣數月以來,台灣北中南各地,紛紛傳出不少溫馨故事。

許多成員分享,他們邀親友加入佛國大家庭後,有人因此工作更順利,有人心情氣色都變好,也有不少人拍到佛光照片,讓他們對推動地球佛國人間天堂的信念更加堅定。

用菩薩心照顧家人及大家庭成員

新北市 ● 覺妙廣蓮

當悟覺妙天師父翻到沚穎的報名表時,廣蓮師姐馬上說:「這是我女兒。」師父說:「菩薩照顧。」廣蓮師姐聽了十分開心:「太好了,孩子有菩薩照顧,不須我擔心了。」

正當她這麼想時,師父抬頭看了她一眼,說:「妳把自己當成一尊菩薩,就是菩薩照顧。」廣蓮師姐心中震動了一下,當下就聽進心裡。

後來,不單是照顧孩子和家人,面對每位師兄姐,廣蓮師姐都謹遵師父的叮囑,把自己當成菩薩,照顧大家。她發現,當自己定位為一尊菩薩時,無論遇到任何狀況,自然會心生智慧,知道該如何圓滿處理。

當一心為里民謀福利的里長 遇到地球佛國大家庭

台南 ● 傅建峰

台南禪修會館在台南市建平里陸續舉辦了各式紓壓講座,深受里民歡迎,傅建峰里長覺得活動十分正向,對磁場敏銳的他,每次出席現場,都感受到滿滿的正能量。

傅里長回憶,從他第一次踏進台南禪修會館開始,每次來到會館,都讓他感覺外面的喧囂煩擾好像瞬間都消失了,思緒更清晰,判斷力更好,工作效率和品質都提升了。

傅里長說,地球佛國大家庭推動善心善行,和他的理念十分契合。他相信,全台所有里長當中,只要能有10%以上的比例,都具備認真向善、一心為里民謀福祉的素質,那麼台灣整體社會一定就會愈來愈好。

員工加入地球佛國大家庭 工作氣氛更和樂

宜蘭 ● 張祐菖

張祐菖和游懿珊是宜蘭礁溪著名餐飲名店的女婿和女兒,他們將2樓員工訓練場地,開放作為公益樂活學習教室,試辦體驗禪講座,廣結善緣。

「當時也是非常好的契機,讓全店同事有機會體驗禪坐」,張祐菖說,員工們下坐後,大多數人都覺得身心舒暢、很放鬆,他們甚至還會主動和鄰居分享,推薦鄰居也來參加體驗。

他們也發現,當全店20多位員工都加入地球佛國大家庭,同時每週帶他們一次體驗禪坐,雖然包括影片觀賞、全程只有短短30分鐘,但同事間相處及工作氣氛,竟然無形中都變得更加和樂了,儘管工作忙碌一如往常,但大家無論面臨任何突發狀況,都能心平氣和、節奏流暢的完成工作。

佛菩薩加持護佑 疫情期間線上演出邀約不斷

喜感娛樂文創工作室 ● 菲力/李玫

「加入地球佛國大家庭,真的會有佛菩薩保佑,覺得非常感恩!」李玫說,2020年疫情在台灣爆發,整個社會亂了步調,當時很多同行的演出工作被取消,收入大幅降低,甚至嚴重影響生計。

但李玫和菲力的收入卻沒有受到波及,反而得到不少貴人相助。除了接獲巡迴演出專案,新竹縣文化局也主動邀請他們進行多場線上節目表演,線上演出邀約不斷,完全沒有時間休息。

在大環境極端惡劣的情況下,他們不論工作或生活各方面,都十分順遂,他認為這是他們加入並推動地球佛國大家庭,佛菩薩給予的祝福與鼓勵,因此他和李玫都覺得非常感恩。

禪的教育 讓孩子學會情緒管理、扭轉人生

苗栗 ● 曾瑞雲

曾瑞雲自從新竹師專畢業後,開始擔任國小老師,此後歷經組長、主任及升任國小校長,迄今從事教育工作已滿31年。多年來身處教育最前線,讓她深刻體會家庭文化及父母的教養方式,對孩子一生的影響有多大。

當悟覺妙天禪師致力推動「喜樂家庭禪」公益講座,身為地球佛國大家庭一員的她,由衷覺得萬分欣喜,不遺餘力地支持並親身參與各項活動。

因為曾校長相信,經過禪的洗禮,孩子一方面可以提升專注力、開發大腦潛能,另一方面經由禪的陶冶,會發自內心感恩父母養育的恩德,更懂得孝順、惜福,進而培養健全高尚的品格。

這就是祝禱的力量啊!

台南 ● 陳佩珊

爸爸因為體質的關係,長年被腎結石所苦,發作時,雖然沒有立即的生命危險,但只能忍受疼痛等它排出體外,或是只能借助手術!

前陣子某天晚上,爸爸突然又覺得身體不適,感覺結石發作!當下突然生起慈悲心,覺得爸爸長期這樣非常辛苦,於是馬上幫爸爸祝禱;很神奇地,爸爸說他當天晚上只吃了一顆過期的止痛藥就不痛了!(之前常常是吃止痛藥也沒用,最後只好進開刀房處置),隔天結石也很順利地排出,沒有受到很多的苦!

原來「祝禱」不是只是表相的一種形式或儀式!是用善心、愛心、慈悲心…去和地球佛國大家庭的磁場相印,產生一股祝福的力量!非常非常感恩悟覺妙天師父應化地球佛國大家庭的因緣,讓弟子和家人和有緣眾生,有幸能在其中!

不畏疫情 傳播佛光的抗疫先鋒

斗六 ● 陳穎彥

陳穎彥從事臨床心理診療諮商,他說10年前,若民眾想到醫院進行心理諮商,大約需提前2週預約;今年甚至必須排隊等候半年、10個月,才有機會看診。

心靈日趨孤寂、空虛,有更多人必須求助於身心醫學科,醫學可以為患者帶來一定程度的幫助,但他也窺見醫學的極限。

面對病毒無情的威脅與挑戰,人心最需要的是安定,是心靈寧靜祥和;因此,他十分認同並極力推動「地球佛國大家庭」;因為從事心理診療多年的他,深知生活在充滿愛與和平的世界,是所有人心靈深處共同的願望。

行功立德 轉化腫瘤成為蓮花

苗栗 ● 唐雨昕

34歲的她,因為大腦裡的腫瘤,經歷了一場始料未及的生死博鬥;也因為這個突如其來的重症,開啟她推動地球佛國大家庭的因緣,對修行及行無相布施也有另一番截然不同的深刻體認。

因為這次生病,讓她對很多事情有所頓悟:以前每天想的都是如何賺更多錢買車、買房;但是無常來臨時,有形的物質化解不了內心的恐懼、誰也幫不上忙,只有具足相當程度的善行及修行功德,才能讓自己化險為夷。

基督徒修禪 散播溫暖散播愛

新北市 ● 蘇筱婷

很多人會好奇,基督徒加入地球佛國大家庭,難道不會產生認同障礙?她認為,兩者並不牴觸,都是以愛、以追求聖靈之光為出發點,尤其當她後來有多次機會參加悟覺妙天禪師的親傳課程後,更感受到禪師對眾生關愛的慈悲胸懷,與基督教的教義完全一致。

佛國入籍、消業轉運最佳見證來

新北市 ● 陳美伶

加入地球佛國大家庭,就能「清淨業力,增添福報」,這對目前在新北市板橋禪修會館共修的陳美伶來說,並非一句宣傳口號,而是有無比深刻的切身體會。